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jueves, 24 de julio de 2014

Macronutrientes y micronutrientes

Los macronutrientes

Los macronutrientes se dividen en tres grupos:

Proteínas: Deben aportar el 15% del total de las calorías que se suministren. Recordaremos que las proteínas de origen animal, por ser más ricas en aminoácidos esenciales, debe estar en un porcentaje mayor o igual a uno, con respecto a las proteínas de origen vegetal.
Proteínas | Macronutrientes y micronutrientes





 Glúcidos: Aportan el 55% del total de las calorías. Los monosacáridos y los disacáridos (azúcares simples) no deben sobrepasar una décima parte del total de los glúcidos suministrados.
Glúcidos | Macronutrientes y micronutrientes


 Lípidos: Representan el 30% del total de las calorías suministradas, siendo mayor el aporte de grasas de origen vegetal, que son más ricas en ácidos grasos saturados.
Lípidos | Macronutrientes y micronutrientes


Agua: Debe beberse un mínimo de 1 ml. de agua por Kilocaloría (Kcal.) de la dieta, dejando aparte las pérdidas ocasionadas por el sudor.


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